Wida's Trip : Pangandaran Beach (Lagi)

Halo geng.. apa kabar? Baik. Syukurlah :) Hmm, sudah beberapa minggu tidak posting di blog ini dan setelah login kesini ternyata tempatnya...

Halo geng.. apa kabar? Baik. Syukurlah :)

Hmm, sudah beberapa minggu tidak posting di blog ini dan setelah login kesini ternyata tempatnya banyak debu dan sampah dimana-mana. (emangnya ini gudang bekas warung).

Bukan sengaja juga tidak membuat postingan di blog ini, karena eh karena ada 2 blog lagi yang harus saya pegang diantaranya www.natureveshop.com dan www.widaku.com. Dan saya menjadi admin di 2 blog tersebut jadi kalau saya tidak update seperti biasanya di blog ini mohon maaf iya, hehehe.

Awal bulan tepatnya tanggal 03 juni 2015 kami, tentunya karyawan website www.natureveshop.com mengadakan liburan. Kita berangkat 6 orang saja dan 2 orang diantaranya bukan karyawan resmi dari Natureve Shop, yaitu Apot Koprol dan Akung.

Kami pergi berlibur tujuan utamanya hanya pantai pangandaran. Dan sebelumnya juga saya sudah liburan waktu bulan kemarin dan ceritanya di tulis disini. Jujur aja, saya nggak ada bosan-bosannya untuk pergi berlibur ke pantai pangandaran ini. Meskipun tempatnya lumayan jauh dari tempat saya tinggal, tetapi kalau pergi bareng temen-temen mau sejauh apapun akan tetap menyenangkan rasa lelahpun akan cepat hilang, hehe.

Kalian sudah tahu belum pantai pangandaran? Kalau belum ada yang tahu, akan saya kasih tahu tempatnya dan letaknya. Pantai Pangandaran merupakan sebuah objek wisata andalan Kabupaten Pangandaran (pemekaran dari Kabupaten Ciamis) yang terletak di sebelah tenggara Jawa Barat, tepatnya di Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat. Pantai ini dinobatkan sebagai pantai terbaik di Pulai Jawa menurut AsiaRooms.

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 4 jam dari Tasikmalaya ke Pangandaran tanpa berlama-lama lagi kami langsung mencari tempat penginapan. Penginapannya bukan hotel tapi semacam rumah gitu kalau menginap di hotel banyar per orangnya akan mahal, wkwkwk.

Keesokan harinya kami pergi ke pantai timur rencana untuk melihat sunrise. Lumayan menunggu lama untuk munculnya sunrise tapi rasa kesal itu terbayar setelah kami melihat sunrise di pantai timur. Sunrise tiba dan saatnya kami untuk berselfieria, hehehe.

Cagar Alam, Pasir Putih - Pangandaran

Cagar Alam, Pasir Putih - Pangandaran

Sesudah bosan selfieria di pantai timur kami melanjutkan liburan kami untuk berkunjung ke pantai barat. Pantai barat dimana orang-orang atau pengunjung bermain air, pasir dan nongkrong disini. Dan memang di pantai barat adalah tempatnya untuk berenang.

Dan tiba-tiba kami mengusulkan untuk berkunjung terlebih dahulu ke cagar alam atau lebih sering disebut dengan pasir putih oleh masyarat luas sebelum kita bermain pasir dan air di pantai barat ini. Tiket per orang untuk naik perahu ke cagar alam cuma Rp. 15.000 per orang itu sudah PP (pulang pergi) sepuasnya lagi.

Tidak lama kemudian kami pun berangkat dengan perahu 7 orang termasuk sama pemilik perahunya, hehe. Suasana di cagar alam atau pasir putih lebih ramai ketimbang di pantai barat, pantesan saja di pantai barat sepi ternyata pengunjungnya pada ke pasir putih semua.

Cuma mau ngasih saran aja, kalau pergi ke cagar alam atau pasir putih pangandaran jangan bawa tas yang berisi makanan atau apapun soalnya disana banyak kera yang jahil untuk membawa makanan yang kalian bawa. Jadi, kalian kalau mau makanan atau barang bawaanya utuh mending jangan bawa tas aja cukup bawa hp atau camera untuk berfoto pemandangan disana.

Cagar Alam, Pasir Putih - Pangandaran

Cagar Alam, Pasir Putih - Pangandaran

Cukup sekian liburan yang dapat saya share pada sore hari ini. Btw liburannya udah lama namun postingannya baru sekarang karena baru dapet waktunya juga sekarang, hehe.

Oh iya kalian liburan kemana atau munggahan kemana bulan puasa tahun ini?

See you~

Zee

You Might Also Like

36 komentar

  1. terakhir aku kepangandaran waktu perpisahan SMA, kangen juga ya kepangandaran lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada tahun kapan tuh teteh perpisahannya? :D

      Hapus
    2. pasti tahun 1999 kan?..hehehe...tuwir ya

      sama saya deh yu ke Pangandarannya...gimana?

      Hapus
    3. Tuh teh santi udah di ajakin sama mang lembu :D

      Hapus
  2. Pangandaran semakin terkenal. Apalagi sejak Ibu Susi jadi mentri makin pemes, hehe...
    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sebelum ibu susi jadi mentri juga pantai pangandaran sudah kesohor banget dan pengunjung dateng dari kota yang berbeda-beda :)

      Hapus
  3. ya ampun, keindahannya itu lho, saya kalau soal beginian ndak tahan mbak pingin ke sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari ke pantai pangandaran bareng :D

      Hapus
  4. wih, keren! pangandaran... belum pernah bener2 singgah kesitu sih.
    cuma pernah lewat..

    BalasHapus
  5. aku malah belom pernah ke Pangandaran. Jadi nggak tahu rasanya hotel mahal di situ begimana. (?)

    15000 ke cagar alamnya naik perahu. pp. itu udah murah. O_o mesti di sana suasananya adem.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah sih nginep di hotel pangandaran dan saya memilih hotel yang temanya jadul pakai awi-awi gitu tapi lebih modern adeeem :))

      Hapus
  6. Asyik ya berlibur, ke Pangandaran lagi. Aku belum pernah tuh ke sana, do'ain supaya bisa update blog kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. nanti habis bulan puasa kan ada lebaran terus libur panjang nah kesana aja ke pantai pangandaran hehehe

      Hapus
  7. Cantiknya...
    Saya suka melihat pemandangan pantai terutamanya di waktu senja...

    Salam Ramadhan Miss Wida...minta maaf ya kalau ada salah dan silap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang pemandangannya bagus banget miss apalagi kalau menuju sore ada sunsetnya uhhhhh :G
      Saya juga minta maaf miss Fidah apabila ada kata-kata yang kurang berkenan :)

      Hapus
  8. Kapan ya bisa ke pangandaran penasaran deh akan keindahan pantainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok bareng saya gimana ?

      Hapus
    2. Habis lebaran aja mas, pasti bakaln seru tuh. Coba aja berkunjung kesana bareng keluarga :)

      Hapus
  9. dari dulu penasaran banget ama pantai pangandaran.. katanya 11 12 ama parangtritis..

    btw kenapa yang terakhir disensor mbak wida ? :v kan lumayan buat cuci mata wkwkwk *kabuuurrr*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm saya malah belum tahu pantai parangtritis, jadi belum berani bilang 11 12 hehe

      Hapus
  10. pantai nya cantik, mbak nya cantik.. hehehehe

    BalasHapus
  11. saya sering ke pangandaran jg, tp blum pernah ke cagar alamnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok-besok kalau ke pangandaran lagi cobain wisata ke cagar alam mba, seru lho disana :)

      Hapus
  12. Duh lama banget perjananannya 4 jam, itu udah bisa Malang-Lombok kalo pake pesawat :p. tepos tuh pantat :D haha
    udah kaya tipi aja ya di sensor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah di tanya kalau pegel atau pantat saya pada pegel, udah pasti itu -__-

      Hapus
  13. saya suka foto ke satu dan ke dua dari bawah...tapi kenapa pake kalung pokemon seh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar nggak dosa mang lembu liatnya :D

      Hapus
  14. Dulu ke Pangandaran sekali tahun 2009. Waktu itu dua hari hujan terus. Jadinya nggak bisa ke mana-mana. Mau ke Cukang Taneuh juga banjir. Hadeh...

    Besok kemari lagi lah klo sempat pas musim kemarau pas nggak musim liburan biar sepi, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali iya hehe
      Iya mending jangan musim liburan kalau pergi kesana saat musim liburan pasti bakalan macet banget :D

      Hapus
  15. waaa.. aku belum pernah ke pangandaran mbajkk..jaunya ituloh yang bikin males

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan bisa naik pesawat mbak jadi gak bakalan terasa waktunya hehe

      Hapus
  16. Walaupun baru sekali ke pangandaran, menurut saya pangandaran memang top... Apalagi di pasir putihnya, beuh... Malamnya bisa sewa mobil gowes pula. hehe

    BalasHapus
  17. waduh yang di sensor malah bikin haseehhh pizz mbk haha... keren mbak sunset plus adgena ketutupannya hhehe pizz

    BalasHapus