tips
Tips Memasak Seblak Kerupuk
10.46.00Hai,, sahabat blogger apa kabar hari ini? Semoga baik-baik saja iya. Oh iya weekend hari ini kalian renacana ngapain nih setelah 5 hari bekerja ada rencana liburan keluarga, diam saja di rumah bersama keluarga Anda? Kalau saya sih hari ini mau nyiapain acara buat entar malem pelantikan Bapak RT baru dan aku adalah salah satu panitia muda mudi di tempat tinggal saya.
Kali ini saya mau berbagi tips kepada kalian nih tentang resep makanan yang khas banget deh pedasnya dan menggiurkan lidah-lidah Anda semuanya yang menyukai makanan yang pedas ini. Yuk simak aja tipsnya di bawah ini.
Menyajikan makanan untuk cemilan sederhana khas masyarakat Sunda dapat memilih kreasi seblak basah yang satu ini.
Bahan dan bumbu:
- 2 ons kerupuk
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Haluskan:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kencur
- cabe rawit sesuai selera
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat seblak basah:
- Didihkan air, masukkan kerupuk, rebus hingga lembek, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
- Masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Baca juga: [Tips Agar Terhindar Dari Makanan Berlemak]
Selesai deh.. silahkan di coba iya masak seblaknya di rumah Anda atau beli di pinggir jalan juga banyak sekarang yang jualan tapi lebih nikmat buatan sendiri tuh.
Oh iya sahabat blogger suka makanan yang pedas-pedas nggak nih? Kalau ada yang nggak mending jangan di coba aja nanti perutnya bisa-bisa bermasalah lagi atau bolak-balik ke belakang *oops
Mungkin hari ini saya bisa share tentang resep makanan atau cemilan ja deh guys. Nanti hari senin di lanjut lagi iya byeeeeee.
24 komentar
Seblak kerupuk ... baru tahu dan baru lihat ini ... tapi kayaknya enak juga dan jadi menggoda untuk mencoba :D
BalasHapusThanks sharingnya ya :)
sama mbak baru tahu juga yang saya tahu kalau krupuk itu makannya ya kriuk kriuk, kalau lihat tu gambar mbak wida kayaknya krupuknya jadi mlempem yah...piye mbak rasanya hihi....
Hapusmbak astri@ disini (tasikmalaya) sudah buming mbak dengan makanan yg satu ini dan menggugah selera juga rasa enak beud pedes juga bikin lumer aja deh :D
Hapusmas yuliono@ rasanya enak bgt pedes juga pokoknya enak deh bikin ngiler tuh mulutnya hahaha
saya mah ngga pernah tergugah selera kalau liat seblak teh da...ngga tau kenapa bisa begitu ya?
BalasHapuskenapa mas, apa ngga suka makanan yg pedas2 apa?
Hapuswow..
BalasHapusini camilan khas sunda ya. boleh dicoba ni..
iya silahkan mas enak kok rasanya pedes juga, siilahkan di coba :)
Hapuswaduh, kerupuk enaknya digoreng mbak, kalau direbus baru tau nih mbak, beneran.....
BalasHapuscobain aja kang dan rasakan nikmatnya seblak kerupuk beuuuh ajip bgt deh bikin ngiler tuh bibir nya hihi
Hapusduuuh gimana ya rasanya... belum pernah nyoba ai..
BalasHapusRasanya pedes, coba deh bikin hehe
Hapussering lihat kayaknya cuman tak pernah tau namanya, hahahaha
BalasHapusTak tau maka tak bisa nyobain lhooo :P
HapusKayaknya enak, hhe
BalasHapusEnak banget laaaaah :G
HapusWalaupun warnaya gak merah tapi pedasnya terjamin ya hehe
BalasHapusTerjamin pedes deeeeh dan bikin bibir lumer wkwk
Hapussaya pernah beli karena penasaran. tapi setelah baca ini (dan waktu beli dulu ngintip mamangnya masak), kayaknya lain kali saya pengen coba bikin sendiri saja. makasih resepnya ya mbak.. :)
BalasHapusDan kalau masak sendiri lebih enak rasanya di bandingkan kalau beli di luaran sana hehehe yuuu sama-sama :)
Hapusyuuuk liat blog ane banyak lagu keren loh
BalasHapushttp://bangpak.blogspot.com/2014/06/daftar-lagu-band-indie-sumedang.html
Di sini juga banyak tips-tips untuk kesehatan juga loooh www.widaku.com :)
Hapusmbak..kerupuk yang dipakai kerupuk apa yaa macamnya?xixiixi ngiler niih
BalasHapusKerupuk apa saja juga bisa
Hapusuhmm, belum pernah makan beginian mbak.
BalasHapusbukan org jawa sih ya, di riau gak yg beginian :D