Pacar Punya Banyak Teman Wanita? Ini Tips untuk Mengatasinya

Sempat kesal kalau misalnya punya pacar yang kebanyakan punya teman wanita. Apalagi kalau misalkan lagi saat berduaan sama sang pacar ada ...

Pacar Punya Banyak Teman Wanita? Ini Tipsnya
Sempat kesal kalau misalnya punya pacar yang kebanyakan punya teman wanita. Apalagi kalau misalkan lagi saat berduaan sama sang pacar ada yang mengganggu dan tiba-tiba menelpon untuk curhat yang tidak begitu penting-penting banget bagi gue.

Gue atau wanita lainnya pasti punya perasaan cemburu buka? Iyalah cemburu itu wajar dan bersifat manusiawi juga. Tapi jangan berlebihan juga memiliki rasa cemburunya nanti yang ada pasangan kita malah jadi Ilfiil sama ceweknya lagi dan mengakibatkan pertengkaran juga dan apa yang terjadi di akhirnya, yups P.U.T.U.S.

Ini dia cara agar dapat berkompromi dengan teman-teman wanitanya, yuk langsung saja simak:

Baca juga: [Wanita akan Ilfeel pada Lelaki Seperti Ini Saat PDKT]

1. Ungkapkan Perasaan Anda

Jelaskan perasaan Anda padanya ketika waktu Anda bersama selalu diganggu oleh temannya. Katakan dengan lembut bahwa Anda kecewa ketika sedang berada di rumahnya, dia malah menerima telepon dari teman wanitanya, sedangkan tidak banyak waktu untuk bisa bersama.

2. Coba Berkenalan dengan Teman-teman Wanitanya

Ada pribahasa seperti ini "tak kenal maka tak sayang" ungkapan tersebut terkadang ada benarnya. Mungkin selama ini Anda curiga dengan teman-teman wanitanya, ketika sudah berkenalan, mungkin Anda akan tahu bahwa memang sebetulnya tidak ada apa-apa antara si dia dengan teman wanitanya itu.

3. Usir Pikiran Negatif

Mungkin asal muasal ketidaksukaan Anda pada teman wanitanya adalah dari pikiran buruk Anda. Usir pikiran negatif Anda dengan tidak membayangkan hal-hal buruk akan terjadi antara kekasih dengan teman wanitanya. Untuk menghilangkan pikian negatif, sibukkan diri Anda dengan melakukan hal-hal menyenangkan.

4. Jangan Menjelek-jelakan Teman Wanitanya atau Melabraknya

Jika Anda menjelekan teman wanitanya, apalagi sampai melabraknya akan menjadi kesalahan terbesar Anda. Meskipun kondisinya memburuk, misalnya saja dia ketahuan memiliki hubungan special dengan salah satu teman wanitanya, tetap saja Anda tidak perlu melakukan hal tersebut.

Selain sikap Anda yang kekanakan, melabrak teman wanitanya dan menjelek-jelekannya hanya akan merendahkan harga diri Anda. Apalagi jika kondisi hubungan Anda masih baik-baik saja, tapi Anda yang sangat cemburu dengan teman wanitanya hingga harus melabraknya, tentu itu sikap yang salah. Bisa-bisa kekasih yang balik marah dengan Anda.

Sumber: wolipop.com

You Might Also Like

74 komentar

  1. Balasan
    1. Tips nya Mbak Ai pasti akan lebih berguna sekali buat kita semua nih thanks

      Hapus
    2. Amin mudah-mudahan iya mas saud :)

      Hapus
    3. Iya mbak ai pastinya mbak ai nya lebih paham dalam hal ini nya ya mbak?

      Hapus
  2. Cemburu adalah hal yang wajar. Bahkan bagi yang sudah bertahun tahun berumah tangga rasa cemburu juga masih ada. Manusiawi. Tinggal melihat kondisinya gimana, Teman teman kantor saya juga banyak yang wanita, dan istri saya tau. Jadi kalau suami dicemburuin terus ya gerah juga. Jadi perlu ada keterbukaan juga sih,. Ini berlaku juga buat yang masibh merajut kasih atau dalam tahapan menuju jenjang serius

    eala ngomong apa sayah ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cemburu memang manusiawi mas asep. Nah perlu pelajaran juga nih dari mas asep kalau tentang hubungan setidaknya kan mas asep sudah berumah tangga hehehe

      Hapus
  3. dan yang terpenting untuk saling percaya, karena dengan sifat yang selalu curiga itu akan berakhir dengan penyesalan, karena belum tentu mereka dekat karena ada hubungan spesial, seperti apa kata kang kasep, ehh..kang asep cemburu wajar, tetapi jangan terlalu berlebihan.

    bukan begitu para cowok-cowok, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau berlebihan juga akan merasa ilfil juga mbak devy bukan malah resfect iya hihihi

      Hapus
    2. Kalau kata orang yang sedang kasmaran, cemburu itu tanda cinta
      Heihiehiehiehie|
      wajajajajaaA

      uhuiiiiiiiiiiiiii

      Hapus
    3. Tanda cinta sih tanda cinta kalau cowoknya keterlaluan mah kurang asem juga mas :D

      Hapus
  4. Yang terpenting memang harus saling percaya mbak, dengan rasa itu maka hidup akan terasa bahagia tanpa ada perselisishan dengan pasangan. trims triknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau menjalin hubungan apapun harus ada rasa saling percaya dan jujur itu kuncinya, sama-sama mas :)

      Hapus
  5. mantep tipsnya mbak, terlalu banyak cemburu dan pikiran negatif juga ga bagus, cara menyikapinya dengan tips di atas. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bagus dan akan membuat risih juga mas, sama-sama mas terimakasih juga sudah berkunjung :)

      Hapus
  6. tips khusus untuk wanita nih mbak
    saya menyimak saja sambil manggut2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga sambil minum kopi juga mas yanto? :D

      Hapus
    2. itu mah nggak pernah
      nggak pernah ketinggalan maksudnya

      Hapus
    3. Mau di tambahin rokoknya ngga?

      Hapus
  7. kalau saya gax punya banyak teman wanitaa mbakkk ^_^ .. cukup 2 aja wanita yg ada dalam hdp saya,,ibu dan calon istri muhehehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik, dan setia juga pastinya iya mas hary? :)

      Hapus
  8. asyik sebenarnya kalo punya banyak teman wanita.. ya nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi jangan memperlakukan teman wanita sama seperti memperlakukan ke pasangan sendiri mas.

      Hapus
  9. Kalau teman wanitanya segundang, gimana? Hohohohoo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti yg saya katakan tadi ke mas @Wong Crewchild jawabannya sama

      Hapus
  10. Cemburu memang ada....tapi jangan sampai bersikap kekanakan...
    terima kasih tipsnya Miss Ai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups dan sikap kekanak-kanakan akan membuat rugi diri sendiri. Sama-sama mbak fidah :)

      Hapus
  11. membangun komunikasi yang positif dan saling percaya itu yang harus selalu dijaga agar hubungan tetap betahan, benarkan mbak :D

    BalasHapus
  12. kamu curhat yah? :D
    kalo km percaya sama opik ga usah brfikir negatif soal nya dia tipe cowo setia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk bukan curhat keleus itu hanya sekedar share aja :P

      Hapus
    2. kamu curhat melulu di blog sih :D

      Hapus
    3. Masalah buat lhoooooe :P

      Hapus
    4. jealous banget,saya potong gaji kamu yah :D

      Hapus
  13. Yang jelas cemburu pastinya kalau pacar punya banyak temen wanita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cemburu banget lah kalau misalkan cowoknya ganjen idih langsung putusin deh

      Hapus
  14. Keep positif thinking aja kalo pacar kita banyak temenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal hatinya aja jangan di bag-bagi baru percaya wkwkwk

      Hapus
    2. o saya kira pacar Mas Satriyo banyak

      Hapus
  15. 3. Usir Pikiran Negatif: ini sangat setuju nih,,,,soalnya saya pernah mengalami hal ini,,,,Nice post Teh Ai,,,,,,

    BalasHapus
  16. point 3 dan 4 pas banget tuh mbak... banyak belajar dari mbak Ainya soal yang beginian.. sepertinya mbak Ai bener-bener berpengalaman ne...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga juga deh mas ini hanya sekedar sharing aja hehe

      Hapus
    2. iya deh mbak... saya tau kog itu mbak.. tapi kalau iya juga gak apa tuh mbak,

      Hapus
    3. Mas Zhey suka ngeyel ye hhkhk sini Mas sini saya elus elus rambut nya hhh

      Hapus
  17. karena ini khusus wanita jadi saya cuman izin nyimak aja ahhh sambil ngopi :D dan di tunggu nihh untuk Kaum hawa yang punya banyak temen laki nya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya punya temen cowok sewajarnya aja mas :P

      Hapus
    2. yaaa sama saya juga punya temen cewe sewajarnya kok wkwkwk :v

      Hapus
  18. Nah harap catet nih buat kaum awewe ya :)

    BalasHapus
  19. saya banyak teman wanita nie, hahha mau nambah satu lagi temannya

    BalasHapus
  20. Saya malah banyak sekali teman wanitanya, termasuk Mbak Ai.. nanti saya akan gunakan Tips nya Mbak Ai jika kelak dapat pacar lagi akh,, siap coba....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga berhasil mas saud :D

      Hapus
    2. Amin makasih ya Mbak Ai atas kebaikanya :)

      Hapus
  21. Wah! Boleh juga tipsnya nih...hehehe. Makasi ya

    BalasHapus
  22. Ini salah satu faktor hubungan tidak awet yah?
    Untungnya dulu waktu nembak si doi cuma punya sedikit temen cewek, jadi saya awet pacaran sampe sekarang :D

    BalasHapus
  23. Maklumlah Mbak kalau cowok, kan suka yang bening-bening wkwkwk

    BalasHapus
  24. pria yang demikian itu adalah saya, maksude mirip dengan saya gituh deh..untungnya pacar saya udah terlanjur cinta mate, jadi walaupun saya di krubutin para wanita cantik, si dia tetap maksain untuk mencintai saya...kesempatan banget kan buatku...:D

    BalasHapus
  25. Salam malam Mbak Ai.. baca lagi postingan Mbak Ai tentang Pacar Punya Banyak Teman Wanita? Ini Tips untuk Mengatasinya.. dengan post ini saya jadi nambah pengetahuan. deh Mbak Ai makasih ya Mbak? :)

    BalasHapus
  26. ini artikel curhatan pribadi yah heheheh...

    salam kenal mampir mba..ngeteh atau ngopi di lapak aku

    BalasHapus
  27. wah mbak wida keren abis hehe... ini penglaman kayaknya hehe pizz

    BalasHapus