Maaf, Aku Bukan Penjual Cilok Goang!

"Barade... cilok goang..." Setelah membuat resep cilok goang pada awal-awal mengenal blog pada tahun 2014 lalu, banyak yang men...

"Barade... cilok goang..."

Setelah membuat resep cilok goang pada awal-awal mengenal blog pada tahun 2014 lalu, banyak yang mengomentari tulisan itu dan ada juga orang yang menanyakan langsung harga jual cilok goang. hmmm

Maaf, aku bukan penjual cilok goang!

Itu adalah gumaman isi hati aku untuk mereka yang mengira kalau aku ini penjual cilok goang. Bukan woy, bukaaaan! Malah yang ada aku ini seorang online marketing yang bekerja di salah satu online shop yang merangkap obat-obatan farmasi maupun kecantikan.

Maaf, Aku Bukan Penjual Cilok Goang!
Salah seorang yang berkomentar di akun Google+

Ngomong-ngomong soal cilok goang, jujur disini lagi rame-ramenya banget banyak si penjual yang membuat cilok goang dengan berbagi resep yang mereka bikin sendiri. Nggak ada yang salah sih dari cilok goang ini, malah yang ada bisa menjadi bahan bisnis baru untuk yang berminat dibidang ini. Dan juga pasti lumayan untuk omset yang akan di dapatkan nanti kalau-kalau penjualannya rame setiap hari. Tapi tahu sendiri lah, kalau yang namanya dagang itu ada yang namanya rame dan sepi, begitupun dengan bisnis yang besar sekalipun.

Setelah maraknya penjual cilok goang dimana-mana, nggak kalah lumayan rame juga blog aku ini dengan kata kunci "cilok goang"

Maaf, Aku Bukan Penjual Cilok Goang!
Siapa yang mengetik kata kunci cilok goang?

Mungkin yang mencari kata kunci tersebut lagi pengen membuat resep cilok goang atau emang cuma mau baca-baca doang karena kalau bikin sendiri belum bisa. hahaha.

Ada lagi yang menawarkan secara langsung sama saya dengan menyuruh invite pin BBMnya, bahwa orang tersebut yang katanya penjual cilok goang bahkan menambahkan resep pada tulisan aku waktu itu. Ajip bener dah postingan cilok goang!

Maaf, Aku Bukan Penjual Cilok Goang!
Nawarin cilok goang secara online x__x

Kalau di pikir-pikir lagi, bagus juga sih ini bisa menjadi usaha sampingan biar ada tambah-tambah pemasukan. Tapi, kayaknya nggak deh soalnya tetanggaku sudah ada yang jualan cilok goang dan rasanya enak tiap hari dagangnnya laku mulu dan setiap hari juga dagangannya habis terjual sampai saat ini sudah ada banyak konsumen mulai dari anak sekolahan, kuliahan ataupu pelanggan tetap seperti aku ini.

Jadi, aku tegaskan khususnya kepada Ady Peterpan, maaf, aku bukan penjual cilok goang. Dan kalau kamu pengen tahu profesi aku apa bisa klik website www.widaku.com ataupun www.natureveshop.com dan website terbaru www.forestsecret.net pasti kamu bakalan tahu profesi aku apa saat ini. hehe (bukan promosi).

See you..

You Might Also Like

79 komentar

  1. Kok aku jd pnasaran ama ciloknya

    Bentar2 taksearch dulu artikelmu yg itu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ikutan liat cilok goangnya ya ... "Barade... cilok goang..." Hehehe

      Hapus
    2. Jangan liat doang, bikin atuh mang =D

      Hapus
  2. Cilok goang?
    kok baru denger. ini makanan baru ya?

    baca resepnya ah.

    BalasHapus
  3. Cilok goang? Jenis cilok apa ini?
    Baru baca?
    Kenapa juga cilok goang dinamauin cilok goang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya cilok biasanya cuma ditambahin resep plus air dan sambel. Enak ko ^_^

      Hapus
  4. Waahh..baru tau aku nih...hiii

    BalasHapus
  5. di tempat saya, rasanya tidak ada cilok goang.
    di hantar ke sini dong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miss fidah mampir kesini nanti di suguhin cilok goang :D

      Hapus
  6. waaah padahal saya doyannya cilok, kalau jualan cilok pengen beli. kalau jualan alat kecantikan ga jd beli deh hahahaa

    BalasHapus
  7. wkwk google memang ga bisa bohong #eh :P
    ketauan dari pencarian nya, wkwk moodboster ama cilok goang

    sekalian bikin post lagi aja, "cilog goang sebagai moodboster-ku".. haha asik tuh bisa memancing orang masuk ke blog mu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm idenya tak simpan dulu yoo :D

      Hapus
  8. oh, itu kerjaan kamu ya wid, jadi online marketing, tiap aku bw bingung mau komen apa kalau tentang yang kaya gitu, maap maap :3

    cilok goang pake kuah gitu ya ternyata ? berati gak jauh beda sama baso aci wid ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau BW ke blog ini aja gpp ko, erdi.

      Iya di tambahin kuahnya plus sambelnya atau ditambahin ceker atau sayap ayam juga tambah enak :)

      Hapus
  9. cilok goang itu vilok apaan kak?, harus nyobain makanan baru ni cilok goang, pulang kuliah di singapore harus langsung cobain makanan terbaru ini,
    review rasa dan resepnya kak :)
    bytheway nice post kak....

    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cilok bahan dasarnya dari aci/terigu. Harus pokoknya harus nyobain makanan khas indonesia nih hehe ^_^

      Hapus
  10. Jualan cilok lewat internet lebih keren malah...namanya cilok online hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini mau ke karir ini dulu deh hihi

      Hapus
  11. Dan daku sukses gugling cilok goang. Trus nyesel. Kayaknya emang enak ya, sllrrrrpppp..

    BalasHapus
  12. huwalahhh mb wid, saya nggak pernah makan cilok :'( cilok itu rasanya gimana sih mb ? manis ? asam ? asin ? rame rasanya,... permen cilok-cilok.... enak rasanya *lah malah nanyi kek iklan permen :3 tapi beneran sih belum pernah makan cilok #KagakAdaYangNanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya kenyal gitu, gurih, pedes (kalau pake sambel atau aida), manis kalau ditambahin kecap. Cobain aja, izhar.

      Hapus
  13. Kejadiannya mirip seperti saya mba...bedanya saya nulis artikel tentang tempe mendoan eh ada yang hubungi lewat kontak nanya harga tepung mendoan berapa? katanya mau dijual lagi .

    BalasHapus
  14. Saya enggak penasaran tapi ngiler. Nyari cilok ke mana? Di bayoran mah susah. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini main ke tasik pasti dapet, kak aprie ^_^

      Hapus
  15. ahay... beneran nie gak jual cilok goang, minta bikinin aja ah kalo gitu.. bisa juga gak :D

    BalasHapus
  16. Mana manaaa resepnya mbakkk..
    aku taunya cilok aci aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resepnya sudah ada di blog ini di linkkan pada paragraf pertama di kata "cilok goang"

      Hapus
  17. Aku setuju dengan saran tambahan tips dari ncep. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit.
    Berbagi resep dikiranya jualan cilok goang, kalau disani namanya cilok hoah. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cilok kuah atau cilok hoah mas bumi? :)

      Hapus
  18. Gak terlalu penasaran sih sama cilok goangnya..yg pensaran itu sama kamu nya.. Eaa.. :D

    BalasHapus
  19. di sana cilok itu laris ya mbak?

    BalasHapus
  20. Cilok goang jadi makanan ngehits gitu ya, Wid. Kamu juga ikutan ngehits gara-gara cilok goang. Aku baru denger makanan ini. Ketahuan kalau aku bukan anak ngehits :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh main ke tasik atau bandung pasti ada banyak yang jualan makanan kek gitu ca :)

      Hapus
  21. Hai Widazeeee. Ngomongin soal Cilok, ya? Gue belum pernah nyobain, sih. Hahaha, maklum. Bukan anak Jawa. :)

    Tapi, gue kok ngerasa dirimu canggih banget, Keywordnya terkenal dari Penjual Cilok Goang. Hahaha.

    Blognya buruan aja ganti judul Taglinennya "Bukan Penjual Cilok Goang." hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you lho sarannya wkwk tapi kayaknya bakalan tetep pake nama semula deh =D

      Hapus
  22. Ikutan jualan aja kak, online gitu hehehe..
    rejeki orang kan beda-beda kak..

    Tapi aku belum pernah nyoba cilok deh, di Medan ga ada yang jual sih :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peluang untuk jualan itu bakalan dikit deh soalnya disini hampir tiap orang jualan begitu neng =D

      Cobain dong enak lagi hihi

      Hapus
  23. eh dek Wida, yuk kita usaha bersama cilok.... *kabur sebelum ditimpuk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ceritanya ngajak kerja sama nih =D

      Hapus
  24. jadi, apa beda cilok goang dan cilok biasa? #eh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cilok goang yang rasanya pedes dan ditambahin kuahnya mba eka, kalau cilok biasa cuma pake saus, kecap ama aida doang gitu. ^_^

      Hapus
  25. Haha, speechless deh.. aku jg pernah share tempat wisata malah dikira travel agent,, zzz

    BalasHapus
  26. Sepertinya bagus tuh cilok goang dijual online... "Barade... cilok goang..."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kumaha upami ku mang yono wae di icalan na =D

      Hapus
  27. Mbak, cilok goangnya masih ada?
    Saya mau 2. Yang satu pedes, yang satunya lagi setia. Kalo bisa yang mantannya dikit, biar gak susah2 amat move onnya. Oke?
    Eh ini apaan dah.. -__-

    Ajaib ya postingan cilok goang. Atau jangan2 kayaknya ini petunjuk deh biar lu jualan cilok beneran. Rame soalnya. Siapa atau lebih sukses dari online marketer. Hahay..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh kenapa jadi bawa-bawa nama mantan euy :(

      Kalau mau usaha cilok bareng tata sih boleh, gimana? =D

      Hapus
  28. Mungkin karena terpesona dengan penjelasannya, makanya disangka penjualnyaaa... kali aja itu doa, rejeki orang kan nggak ada yang tau. suatu saat nanti malah jadi pengusaha cilok yang mendunia....gileee... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren dong kalau sampe mendunia :)

      Hapus
  29. Ganti aja blog'a jadi blog jualan cilok goang pasti laku keras.
    Banyak yang nyari cilok goang masuk ke sini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gara-garanya sih abis ngebuat resep eh jadi malah yang banyak kata kunci itu x__x

      Hapus
  30. Belum pernah luat wujudnya tuh... ganti jualan cilok goang..yg pengin cilok merapat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain dong enak kok rasanya ada pedes-pedesnya gitu :)

      Hapus
  31. Oke, gua juga sukses men-search di google dan ngeliat gimana itu cilok goang *ga tahu apa-apa tentang cilok goang* kelihatannya enak ya, jadi kepengen. Gua seringnya makan cilok yang biasa.

    Sebenernya bagus tuh kalo lo kembangin untuk bisnis tambahan, siapa tahu tetangganya mau diajak kerjasama? Hehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja dijamin rasanya nggak mengecewakan :P

      Hapus
  32. Kayak apa sih rasa cilok nya jadi kepo nih hahaha
    izin save resep nya boleh ya :D

    Watch movie online

    BalasHapus
  33. Wahahaha ngakak, aku juga kalau nulis ttg kuliner atau kota bandung suka ada yang nyasar2 gak jelas :))))

    Btw belum pernah nyoba cilok goang, jadi penasaran hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja teh, di bandung juga kayaknya ada deh :)

      Hapus
  34. coba jadi tukang cilok nya beneran hahaha pasti laku tuh cilok goang, bnyak yang nanyain soalnya haha :D upppppss .... sory :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu aja yang dagang, gimana?

      Hapus
  35. neng wida pesen cilok goangnya ya, skalian ongkirnya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali lagi "AKU BUKAN PENJUAL CILOK GOANG"

      Hapus
    2. wah neng, beneran neh mau pesen :)

      Hapus
    3. Pesannya bisa ke tukang cilok aja keles!

      Hapus
  36. hahahaha. ini aku baru pertama kali denger cilok goang mbak. emang itu cilok yang kek gimana sih?. enakan mana cilok goang sama jatuh cinta mbak? haha..

    mbak, aku pesen Rp 5000 ya. gak pake kecap dan gak pake koya. pake kuah aja. haha

    good. dapat info baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jatuh cinta sejuta rasanya *plakkk

      SAYA BUKAN PENJUAL CILOK GOANG.... jelas!

      Hapus
  37. coba mbak bkin artikel ttg resep seblak, siapa tau ntar dikira penjual seblak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ga salah bikin resep seblak juga udah pernah deh.

      Hapus
  38. itu lagi mau di modusin kali Zee? :p

    BalasHapus