Apa yang Membuatmu Gagal Move On? Mungkin Ini Penyebabnya

Bulan kemarin aku sudah membahas tentang Putus Cinta? Jangan Risau , dan sekarang aku mau bahas tentang gagalnya move on. Hayoh siapa tema...

Apa yang Membuatmu Gagal Move On? Mungkin Ini Penyebabnya
Bulan kemarin aku sudah membahas tentang Putus Cinta? Jangan Risau, dan sekarang aku mau bahas tentang gagalnya move on. Hayoh siapa teman-teman blog yang masih gagal untuk move on? Hahahahaha.
Sebenarnya move on itu gampang banget tapi kenapa kadang banyak orang yang sudah mencoba beribu cara tentang move on, namun belum berhasil juga. Sebelumnya kalian harus tau apa saja penyebab gagal move on itu, baru kalian bisa melaksanakan cara yang ada. Berikut adalah penyebab gagalnya untuk move on.



1. Masih Terlena Kenangan Manis Bersamanya
Masih ingat pas pertama ketemu, masih ingat pertama kencan, masih ingat pertama jadian.

2. Masih Stalking tentang Keadaan Dia
Biasanya ini yang paling banyak dilakuin kalau udah galau banget. Dan bakalan nyesel kalau udah ketahuan kalau mantan udah berhasil move on duluan.

3. Masih "Ngarep"
Ini yang bikin kita hobi banget buat nunggu mantan. Padahal belum tentu mantan ngerasain hal yang sama seperti kita.

4. Tidak Tegas pada Hati
Biasanya sih, orang yang gagal move on paling benci kalau kita nyebeutin jeleknya mantan. Dengan sejuta kekuatan dia akan mati-matian membela mantan.

5. Terlalu "Mendramatisir"
Menyesal ini nih kata yang sering banget keluar dari seorang yang gagal move on.

6. Kurang Bersosialisasi dengan dunia luar
Bagi yang gagal move on, pasti lebih suka diem dikamar, mainkan lagu galau dan mengingat semua kenangan dengan sang mantan bahkan kadang susah buat diajak main.

7. Gak Percaya Diri
Setelah putus susah menerima sesuatu yang baru kare takut ga dapet sebaik mantan. Sayang sekali kalau ada orang yang beranggapan kayak gitu. Padahal kan di dunia ini masih banyak banget penghuninya dan yang pasti masih ada langit diatas langit.

8. Terlalu Banyak Melihat "Kekurangan"
Entah pada diri sendiri atau atau kepada orang lain yang mencoba mendekati. Hal ini yang membuat kita cepat ngerasa ilfeel sama orang lain, karena kita beranggapan bahwa hanya dia cuma dia yang ga ada kekurangannya. Ingat di dunia ini tidak ada yang sempurna kecuali Alloh yang menciptakan kita.

9. Kurang Bersyukur
Gak ikhlas kalau sekarang kalian udah putus padahal kamu bisa dapetin yang lebih layak dan sayang sama kamu. Biasanya kita suka banget membanding-bandingkan pacarnya dengan mantan sekarang sama kita, dan berakhir dengan gak ikhlas melepas mantan buat orang lain.

10. Takut Bilang sama Hati dan Kenyataan
Kalau dia memang bukan yang terbaik buat kamu atau bahkan dia udah gak ada rasa sayang atau cinta sama kamu lagi.

11. Terlalu menjadi orang "Pemilih"
Dalam mencari sosok yang baru jangan terlalu selektif deh kalau cari pacar baru. Memang memilih boleh saja dalam mencarai pasangan agar tidak salah pilih juga untuk kedepannya.

12. Kembali Terlena
Ketika dia menghubungi lagi, padahal itu adalah permainan dia untuk kamu biar gak bisa move on dari dia. Ini nih yang biasanya jadi kebiasaan sang mantan, suka banget narik ulur hati dan buat para ggal move on.

13. Membuat Diri Sendiri menjadi "Stres"
Gara-gara terus-menerus mikirin dia dan dia belum tentu mikirin kamu. Setiap saat mikirin dia, bengong dikit mikirin dia, mau tidur mikirin dia. Jangan terlalu dibawa hidup deh iya!

14. Percaya deh bahwa Tuhan telah menyiapkan yang terbaik buat hidup kamu
Percaya, berdo'a mendekat sama Tuhan dan teruslah berfikir bahwa ada pelangi yang indah dibalik hujan yang lebat, jiaaaah :D
Selamat membaca dan berkomentar guys happy blogwalking ;)

You Might Also Like

34 komentar

  1. ini sumbernya dari pengalaman pribadi ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya pengalaman yang pernah Mbak Ai alami
      Kalau gak salah ya Mbak. *salam ceria selalu :)

      Hapus
    2. @WaroengCoffee + @SaudKarrysta : Tidak semua point-point diatas dari pengalaman pribadi tapi ada juga pemikiran sendiri hehe

      Hapus
    3. Maaf numpang PERTAMAX... Kegagalan itu adalah batu loncatan yang menjadikan kita atau orang lain belajar darinya untuk kemudian sukses... Tinggal bagaimana menyikapinya...

      Salam dari Pulau Dollar

      Hapus
    4. kayaknya emang pengalaman mbak wida ini, hehe kunjungan malam mbak, lama nggak berkunjung nih banyak ketinggalan berita saya.. sekalian ijin nyimak artikel artikel lainnya nih..

      Hapus
    5. Silahkan Mas Yuli, semoga bermanfaat
      kita sama sama nyimak yu...?

      Hapus
    6. @Iqrozen : Bagi aku tinggalkan yang menyakitkan dan pertahankan yang menyayangi kita :D

      @Yuliono Gundul : Bukan hanya pengalaman aku mas tapi ada beberapa faktor menurut hasil survei (cielaah gayanya) menunjukkan seperti yang diatas hehe

      @SaudKarrysta : Silahkan meyimak bersama-sama dan tinggalkan komentar Anda semuanya di artikel ini dan artikel lainnya :)

      Hapus
  2. Tulisan Artikel Mbak Ai ini sangat menginfirasi sekali buat saya
    Jadi inget mantan saya dulu Mbak ke gini banget cerita nya hampir
    Mendekati sama tapi beda yah Mbak. makasih atas berbagi pengalamanya :)

    BalasHapus
  3. hehehehh ini postingan cocok untuk temen saya nihh yang baru putus dan susah alias kalo mau move on gagal terus ihihhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat temen mas atau mas sendiri iya belum move on? Hihihi

      Hapus
  4. Lebih asik ga usah pake acara jatuh cinta kali ya, jadi ga perlu ngalamin itu gagal mupon segala, Kayak saya (beladirikarenagalaku)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak jatuh cinta hidup ngga berasa berarti dong mas

      Hapus
  5. jika tak ingin merasakan perasaan seperti diatas berserah dirilah hanya kepada Allah Shubahannahuwata'alla semata, jauhkan dari segala sifat dan hati yang su'udzon. itu saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju saja dengan pendapatnya mang lembu :D

      Hapus
  6. semua itu ujung2nya dikarenakan point nomer 9 kurang bersyukur mbak...
    karena bila bersyukur maka kita juga akan yakin bahwa tuhan menciptakan semua makluknya untuk berpasang2ngan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan harus menerima pasangan kita dengan apa adanya iya mas hehe

      Hapus
  7. Neng sepakat dengan 14 kriteria penyebab gagal move on versi mbak Ai... trims artikelnya

    BalasHapus
  8. saya setuju2 aja mbak, move on untuk sebagain orang hal yang mudah, sebagain lagi hal yang sulit, sebagian lagi dimakan saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal mudah apabila sudah mendapatkan yang baru, dan kalau hal yang sulit belum bisa atau takut untuk melanjutkan hidupnya kembali hehe

      Hapus
  9. teman saya banyak tuh yang gagal move on, gak jauh beda penyebabnya seperti itu..
    saya si enjoy aja deh, pan jodoh mah kagak akan kemana...
    #Wis punya bini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas tuh mas istrinya di belakang mas Andriyatna :D

      Hapus
  10. Ada temen saya yang susah banget Move on nya.. udah 2 bulan nih..
    mantan terus yang dia pikirin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan terlalu di pikirkan, masih banyak hal-hal yang lebih penting untuk di pikirkan :)

      Hapus
  11. aduh, rtikelnya mbak wida ini membuat saya teringat kisah cinta di zaman pacaran dulu...berakhir dengan putus dan selalu teerbayang indahnya cinta yang pernah dilalui...oooh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaaah mas Zeer jadi nostalgia dong setelah baca artikel aku :D

      Hapus
  12. Masih "Ngarep". ini nih yang kadang hati susah berbohong, tapi mulut bicara lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena mulut di gedein rasa gengsi. Ngarep? kalo yang di harepin masih mau kembali lagi haha, kalo tidak mau? terima nasib saja :D

      Hapus
  13. Salam Pagi Mbak Ai kembali baca artikel yang menarik ini
    Tetap semangat dalam menjalankan aktivitas ya Mbak salam ceria :)

    BalasHapus
  14. Untuk istilah-istilah Move on atau yg lain, duuhhh, saya kurang ngerti mba ...
    Tapi artikelnya sangat menarik untuk dibaca, buat menambah wawasan jika nanti ada yg nanya masalah Move on atau gagal Move on xixixiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi tau iya mas kalau tiba2 jadi konsultan tentang move on :D

      Hapus
  15. point 11. Terlalu menjadi orang "Pemilih" yang pilih-pilih ini lah agak susah tuk move on apa lagi yang sering terjadi itu pada cewek..

    jadi..... move on nanti aja deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah kenapa move on di tunda-tunda mas? :D

      Hapus