Hari Pertama Kerjaku

Hai... Mau curhat nih boleh kan? Iya boleh kok, silahkan... hahaha Oke deh guys to the point aja iya karna aku nggak suka basa basi or...


Hai... Mau curhat nih boleh kan? Iya boleh kok, silahkan... hahaha
Oke deh guys to the point aja iya karna aku nggak suka basa basi orangnya, tentang apapun itu cielaah...

Awalnya sih aku sempet kaku ini jari-jari tangan saat mengoperasikan IT kembali, maklum lah iya udah lama nggak ngotak ngatik lagi IT tapi saya membiasakan diri lagi untuk bermain tangan dengan yang namanya Key. Tahu nggak key itu siapa? Key itu kepanjangan dari Keyboard sengaja aku manggilnya pendek supaya keliatan akrab gitu. Soalnya dari mulai kemaren hari senin tanggal 01 September 2014 aku mulai kerja dan ngadep terus ke komputer kadang mataku suka perih sih terus terusan di depan komputer tak apalah namanya juga lagi cari uang buat kebutuhan hidup.
Laaah kok jadi kesana iya haha, gapapa lah iya namanya juga curhat kan hehehe...

Kerjaan pertama kemaren disuruh bikin dulu alamat E-mail, lalu dikasih pengarahan oleh mbak Elsawati.com selaku owner di tempat kerja saya. Terus saya disuruh ngeblog walking, saya tuh nggak ngerti dan belum paham gimana caranya ngeblog walking itu seperti apa tapi sama mbak Elsawati diberi pengarahan. Dan sedikit demi sedikit saya mulai paham ngeblog walking itu bagaimana hehe meskipun belom lihay seperti mbak Elsawati sih, tapi semua itu butuh prosesnya.

Artikel. Nah, ini dia yang bikin saya pusing banget harus bikin artikel semenarik mungkin dan merangkai kata-kata. Disini saya belajar dari nol lagi bagaimana menjadi seorang marketing itu, bagaimana memasarakan sebuah produk itu dan harus banyak ide-ide yang bagus juga.
Posting... Bangga dengan hasil tulisan sendiri bisa di publikasikan di sosmed dan baru pertama kalinya saya bikin seperti itu, iya meskipun masih di bantuin juga sih ya gapapa lah sebagai pengarahan juga buat kedepannya agar lebih bagus lagi.

Kemaren saya ngeposting produk Pynocare White, sudah pada tahu belom produk itu? Itu lho produk yang dapat memutihkan kulit kita menjadi lebih cepat.
Dan sudah beres ngeposting balik lagi ke kerjaan awal ngeblog walking sampai jam pulang hahaha

Aduh mau ngetik kata apalagi iya? Udah kehabisan kata-kata nih hahaha...
Hm.. Udah dulu deh curhatnya sampai disini dulu, besok lagi aku curhatnya pasti aku share kok hehe
Dadaaaaah...

You Might Also Like

23 komentar

  1. wow-wow hari pertama kerja, semoga kedepannya suksesnya,,
    -amin-

    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ngebayangin gajian pertamanya berarti tanggal 3 Oktober an lah yah.
      karena kita udah baca curhatannya, jadi wajib gajih pertamanya di abisin buat belliin kita semua bakso...gimanaaa..deal?

      Hapus
    2. @devy indriyani : amin makasih iya mbak. salam kenal kembali.
      @mang lembu : hah buat tlaktir bakso? kayaknya ngga cukup deh mang kalo buat nlaktir semuanya hahahha

      Hapus
  2. mau juga dund diajarin BW (blogwalking) :-)

    kalo saya awal ngeblog malah gada pengarahan mbak.
    selamat BW dan semoga sukses.
    ditunggu artikel selanjutnya mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga cuma di arahin sebentar kesana2nya belajar sendiri hihi coba buka situs sana sini
      oke mbaaak.. hihi

      Hapus
  3. Semoga sukses ya mbak.. :)
    Salam kenal dari saya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip amin mas
      salam kenal kembali :)

      Hapus
  4. kerja sebagai marketing ya.
    baru pertama blogwalking kesini nih. salam kenal. oh ya, terimakasih udah follow blo saya. dan saya juga udah follow blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, dan baru pertama kalinya nih (perdana) salam kenal kembali, oke sama2 mas

      Hapus
  5. Mba Ai ini laskarnya Mba Elsa ternyata, ya.

    Salam kenal, saya Uyo Yahya, saudara tiri Mba Elsa. :D

    BalasHapus
  6. Hari pertama kerja emang membingungkan, pasti bingung dan kaku, ningung apa yang mau di kerjain, bingung mo ngobrol sama siapa?
    postingan pertama ya, semoga bisa konsisten ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu mas masalahnya bingung mesti ngapin haduuuh
      amin

      Hapus
  7. semoga sukses ya teh :) hari pertama kerja memang kadang2 sedikit rada canggung untuk memulai aktivitas, tapi lama kelamaan terbiasa teh hehehe... semangaattt

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harus mulai membiasakan aktivitas baru juga nih, makasih iyaaaa..

      Hapus
  8. Klo dah bisa, ajarin aku ngeblog walking ya... ini ciyus loh, gk pake tipu2 .. heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga belom lancar dan belom paham banget mas, kita sama2 belajar aja hehe

      Hapus
  9. Semoga sukses ya, dengan pekerjaan ini, jangan pernah menyerah.. hari pertaa aja dah bagus membuat artikel di elsawati.com ... waktu saya hari pertama ngeblog, malah gak ada postingan, cuma judulnya doang, maklum saya pertama ngeblog gak bisa ngetik, khan saya seorang petani yang biasa megang cangkul di sawah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mang, iya itu juga lagi belajar bikin artikel yg lebih bagus buat kedepannya.
      tapi sekarng mang yono udah lancar dong ngeblog?

      Hapus
  10. selamat berkerja semoga sukses mbak.
    by : belajar office

    BalasHapus
  11. Good luck ya ... hari pertma akerja emng semuanya terasa asing ... seperti baru mendarat di palnet baru ... masih jet lag ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups betul mbak semuanya sangat terasa kaku dan bingung harus melakukan apa :s

      Hapus