Tips Memasak Seblak Kerupuk

Hai,, sahabat blogger apa kabar hari ini? Semoga baik-baik saja iya. Oh iya weekend hari ini kalian renacana ngapain nih setelah 5 hari beke...

Hai,, sahabat blogger apa kabar hari ini? Semoga baik-baik saja iya. Oh iya weekend hari ini kalian renacana ngapain nih setelah 5 hari bekerja ada rencana liburan keluarga, diam saja di rumah bersama keluarga Anda? Kalau saya sih hari ini mau nyiapain acara buat entar malem pelantikan Bapak RT baru dan aku adalah salah satu panitia muda mudi di tempat tinggal saya.

Kali ini saya mau berbagi tips kepada kalian nih tentang resep makanan yang khas banget deh pedasnya dan menggiurkan lidah-lidah Anda semuanya yang menyukai makanan yang pedas ini. Yuk simak aja tipsnya di bawah ini.

Menyajikan makanan untuk cemilan sederhana khas masyarakat Sunda dapat memilih kreasi seblak basah yang satu ini.
Bahan dan bumbu:

  • 2 ons kerupuk
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jari kencur
  • cabe rawit sesuai selera
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat seblak basah:
  1. Didihkan air, masukkan kerupuk, rebus hingga lembek, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
  3. Masukkan kerupuk yang telah direbus lalu aduk lagi hingga rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tips Memasak Seblak Kerupuk


Selesai deh.. silahkan di coba iya masak seblaknya di rumah Anda atau beli di pinggir jalan juga banyak sekarang yang jualan tapi lebih nikmat buatan sendiri tuh.
Oh iya sahabat blogger suka makanan yang pedas-pedas nggak nih? Kalau ada yang nggak mending jangan di coba aja nanti perutnya bisa-bisa bermasalah lagi atau bolak-balik ke belakang *oops
Mungkin hari ini saya bisa share tentang resep makanan atau cemilan ja deh guys. Nanti hari senin di lanjut lagi iya byeeeeee.

You Might Also Like

24 komentar

  1. Seblak kerupuk ... baru tahu dan baru lihat ini ... tapi kayaknya enak juga dan jadi menggoda untuk mencoba :D

    Thanks sharingnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak baru tahu juga yang saya tahu kalau krupuk itu makannya ya kriuk kriuk, kalau lihat tu gambar mbak wida kayaknya krupuknya jadi mlempem yah...piye mbak rasanya hihi....

      Hapus
    2. mbak astri@ disini (tasikmalaya) sudah buming mbak dengan makanan yg satu ini dan menggugah selera juga rasa enak beud pedes juga bikin lumer aja deh :D

      mas yuliono@ rasanya enak bgt pedes juga pokoknya enak deh bikin ngiler tuh mulutnya hahaha

      Hapus
  2. saya mah ngga pernah tergugah selera kalau liat seblak teh da...ngga tau kenapa bisa begitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa mas, apa ngga suka makanan yg pedas2 apa?

      Hapus
  3. wow..
    ini camilan khas sunda ya. boleh dicoba ni..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan mas enak kok rasanya pedes juga, siilahkan di coba :)

      Hapus
  4. waduh, kerupuk enaknya digoreng mbak, kalau direbus baru tau nih mbak, beneran.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain aja kang dan rasakan nikmatnya seblak kerupuk beuuuh ajip bgt deh bikin ngiler tuh bibir nya hihi

      Hapus
  5. duuuh gimana ya rasanya... belum pernah nyoba ai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya pedes, coba deh bikin hehe

      Hapus
  6. sering lihat kayaknya cuman tak pernah tau namanya, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak tau maka tak bisa nyobain lhooo :P

      Hapus
  7. Walaupun warnaya gak merah tapi pedasnya terjamin ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terjamin pedes deeeeh dan bikin bibir lumer wkwk

      Hapus
  8. saya pernah beli karena penasaran. tapi setelah baca ini (dan waktu beli dulu ngintip mamangnya masak), kayaknya lain kali saya pengen coba bikin sendiri saja. makasih resepnya ya mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan kalau masak sendiri lebih enak rasanya di bandingkan kalau beli di luaran sana hehehe yuuu sama-sama :)

      Hapus
  9. yuuuk liat blog ane banyak lagu keren loh
    http://bangpak.blogspot.com/2014/06/daftar-lagu-band-indie-sumedang.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini juga banyak tips-tips untuk kesehatan juga loooh www.widaku.com :)

      Hapus
  10. mbak..kerupuk yang dipakai kerupuk apa yaa macamnya?xixiixi ngiler niih

    BalasHapus
  11. uhmm, belum pernah makan beginian mbak.
    bukan org jawa sih ya, di riau gak yg beginian :D

    BalasHapus