Long Distance Relationship

Ada yang tau apa itu LDR atau Long Distance Relationship? LDR adalah sebuah hubungan yang terjadi antara sepasang kekasih dan dalam men...

Long Distance Relationship

Ada yang tau apa itu LDR atau Long Distance Relationship?
LDR adalah sebuah hubungan yang terjadi antara sepasang kekasih dan dalam menjalani hubungan mereka menjalaninya di tempat yang berbeda.

Dan tentu saja gara-gara tempat yang terpisah tersebut maka sering muncul adanya masalah-masalah kecil bahkan besar. Yang menakutkan masalah atau perselisihan yang biasanya kecil dapat menjadi sangat besar karena tidak mampu menjalani komunikasi dengan baik satu sama lain.

Masalah-masalah yang sering muncul tersebut adalah:
  1. Perbedaan waktu yang menyebabkan pasangan atau kita sendiri kerepotan dalam menghubungi dan lain-lain.
  2. Mengalami masalah dalam komunikasi.
  3. Tidak bisa memonitor pasangan kita secara langsung, menyebabkan ketidakpercayaan terhadap pasangan meningkat.
  4. Mengalami kekurang hubungan fisik secara langsung karena perbedaan tempat.
  5. Tingkat kejenuhan yang meningkat.
  6. Kekurangan kasih sayang dari pasangan kita, sehingga pasangan atau kita mencari pasangan lainnya.
Masalah yang saya sebutkan diatas adalah masalah umum yang biasanya terjadi bagi mereka yang menjalani LDR.
Tapi jangan takut, nggak usah terhantui akan rasa kesepian yang merajalela.
Kenapa? Karena saya akan berbagi tips dan trik dalam menghadapi sebuah hubungan LDR.

Langsung saja saya share dalam beberapa point dibawah ini:
  • Komunikasi
  • Buat kejutan
  • Tetapkan peraturan
  • Antisipasi segala kemungkinan
  • Percaya dan sabar
  • Timbang baik dan buruknya
  • Prediksi masa depan
  • Jadikan jarak bukan suatu masalah
  • Kepercayaan diatas segalanya
  • Usahakan selalu berkomunikasi
  • Isi waktu kesendirian dengan hal bermanfaat
  • Selalu kirim foto terbaru
  • Saling berkunjung
  • Berantem tak berarti putus

Gimana banyak kan tipsnya yang share untuk kalian sahabat blogger. So, tiak perlu ragu dan takut lagi dalam menjalani sebuah hubungan jarak jauh dengan pasangan bagi kalian yang menjalani LDR. Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya iya guys:

You Might Also Like

15 komentar

  1. ngapain juga menyiksa diri dengan LDR an coba, emangnya ngga da arjuna lain yang lebih arjuna di deket-deket situh...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ngga LDRan kok mang lembu :p
      Itu hanya share aja bagi yang jalanin hubungan LDR :P

      Hapus
  2. jalinan kasih dan sayang yan gmelihat sisi baiknya tanpa harus memikirkan sisi fisik sebagai ukuran utama adalah jalinan sepasang kekasih yang harus dibina saat ini, sebab banyak dari mereka yang katanya saling cinta, tapi ada udang dibalik bakwan dari cinta mereka heehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada udang di balik batu kali mas hahaha bukan ada udang di balik bakwan :D

      Hapus
  3. yang deket aja ada kesempatan selingkuh apa lagi yang berjauhan ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti yang selingkuh merasa nggak cukup punya pasangan lebih dari satu kali kang hehe

      Hapus
  4. saya setuju yang poin "Kepercayaan DIatas Segalanya" karena cuma itu yang harus di pegang tegus, kalau saling percaya dan memang bisa menjaga hatinya. maka masalah yang lain bisa di atasi dengan mudah.. hehehehe

    BalasHapus
  5. LDR jaman skrng saling curiga = curi putri tetangga :-D
    Tp enak pas ketemuan aja brasa dpt kado apa geto

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ngomong2 ada yang pernah ngalamin LDRan nih :D

      Hapus
  6. Mengerti aja gak cukup, karena semua orang gak banyak yang gak bisa ngertiin pacarnya, di LDR diuji kedewasaan yang kita miliki. Harus ada yang saling mendukung, mensupport pacar yang jauh. jangan selalu menyalahkan “kamu sibuk, kamu gak peka, kamu cuek” itu ibarat senjata andalan kamu buat nyerang pacar kalau dia udah berubah.

    https://keamatiransemata.wordpress.com/2014/08/08/long-distance_r

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener tuh, tapi untungnya saya ngga LDRan hehe

      Hapus
  7. untungnya aku ga pernah LDR mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang aku juga sama ngga LDRan hehe

      Hapus
  8. selamat siang mbak ai :-)

    hadir kembali menyimak LDR nya.

    BalasHapus